Wettelijke informatie

SKYDIVING PROMOTION SCRL

Rue de la Sauvenière, 122
B-4900 Spa

Tél. : +32 87 269 906
Responsable : Werner Delges
BCE : BE 0443797764

  • Hits: 1766

Privacybeleid

Charte Vie Privée – Privacy Policy

  1. Généralités

Skydive Spa ASBL est co responsable du traitement de vos données à caractère personnel avec la société Skydiving Promotion SRL (voir infra). Skydive Spa ASBL et Skydiving Promotion sont liés par des contrats d’exclusivités les obligeant à respecter tous les points de cette charte.

Pour toute question relative à la présente charte, vous pouvez utiliser l’adresse email suivante: Dit e-mailadres wordt beveiligd tegen spambots. JavaScript dient ingeschakeld te zijn om het te bekijken.  (qui remonte les informations vers Skydiving Promotion par les contrats qui les lient. Cette politique s’applique à tous nos clients, anciens clients, membres du Club de Parachutisme, de Skydive SPA ASBL ainsi qu’aux personnes que nous prospectons ou qui marquent un intérêt pour nos produits ou services via une de ces 2 entités.

La gestion de nos ASBL et de notre SRL est soumise au droit belge. Cela implique le respect du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD ») et de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après « La Loi Vie privée »). Le RGPD et la Loi Vie privée garantissent une protection spécifique à tout utilisateur dont des données personnelles seraient traitées par Skydive Spa ASBL à l’occasion de tout contact avec l’un de ses collaborateurs par quelque voie de communication que ce soit ou de ses sites internet, ainsi que du recours aux produits ou services qui sont proposés par la société ou les ASBL. Le texte du RGPD et celui de la Loi Vie privée sont consultables en ligne sur le site de l’Autorité de la protection des données accessible à l’adresse: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/legislation-et-normes.

L'ASBL Skydive Spa est soucieuse du respect de votre vie privée lors de l’utilisation de ses services et a conscience de l’importance que vous y attachez.
Nous mettons dès lors tout en œuvre afin de respecter votre vie privée dans le cadre de tout contact avec la société et du recours aux services qui sont proposés. La présente Charte s’inscrit dans le cadre du devoir d’information qui nous incombe en vertu notamment de l’article 13 du RGPD.

L'ASBL Skydive Spa  ne collecte des informations personnelles qu’à la condition qu’elles soient fournies sur une base volontaire ou dans le cadre légitime de la finalité de l’exécution du contrat entre la société et son client ou fournisseur. En contactant la société, l'ASBL co responsable de Skydiving Promotion, ou en visitant l’un de nos sites internet, vous reconnaissez avoir pris connaissance et accepté les conditions énoncées dans la présente Charte ainsi que les objectifs et méthodes de traitement qu’elle implique.

  1. Les responsables, responsables conjoints et sous-traitants du traitement

Les responsable des traitements de données collectées et traitées lors de votre visite d’un des sites (www.skydivespa.be), ou lors de votre inscription via les ordinateurs de nos secrétariats et de l’utilisation des services est Skydiving Promotion SRL, dont les coordonnées sont précisées à l’article 1 de la présente Charte. Son mandataire légal est : Delges Werner.

Skydive Spa ASBL est responsable conjoint des traitements précités. Son mandataire légal est : Dominique Lawarrée.

La maintenance des bases de données traitées par le responsable et par le responsable conjoint du traitement est effectuée par Mr Jean-François Delges développeur du programme de gestion et maintenance des bases de données - La Coulée 16 - 4960 Malmédy, ESI Chaussée de Heusy 255 4800 Verviers développeur et hébergeur du site Internet. Ces dernières sont considérées comme sous-traitantes du responsable et du responsable conjoint du traitement, au sens de l’article 28 du RGPD. Un accord écrit entre ces dernières a été établi pour déterminer les conditions de traitements des données concernées.

  1. Les données concernées et les finalités poursuivies par leur traitement
    • Votre nom, prénom, afin de pouvoir procéder à votre identification ;
    • Les numéros de téléphones fixes ou portables, l’adresse postale de facturation, l’adresse de livraison, l’adresse de courrier électronique et toute information similaire, nécessaire ou utile à l’exécution du contrat et au suivi des demandes qui nous sont adressées ;
    • Votre poids par un souci de sécurité d’utilisation du matériel et la répartition des places dans l’avion qui vous emmène ;
    • Votre éventuel nom de domaine et votre adresse IP, détectés automatiquement par notre site internet ;
    • L’information concernant l’utilisation du site internet de la société (y compris les pages consultées) ;
    • Toute donnée d’identification permettant de générer des Bon-Cadeaux vous donnant accès à nos services ;
    • De manière générale, toute information donnée volontairement lors de l’utilisation de nos services ou lors de l’acquisition des produits commercialisés, directement ou indirectement, ou pour toute demande effectuée sur l’un des sites internet des ASBL ou via un des réseaux sociaux sur lesquels ils sont présents, ou via les ordinateurs des secrétariats.

Ces données sont collectées  et traitées aux fins suivantes :

  • Permettre la bonne exécution du contrat qui nous lie, notamment dans des conditions optimales de sécurité, et faciliter les interventions postérieures au contrat qu’elles soient sous le couvert de la garantie contractuelle ou pas, conformément notamment aux articles 6, paragraphe 1, sous b) et sous d) et 9, paragraphe 2, sous b) du RGPD ;
  • Enregistrer vos demandes et y donner suite, conformément notamment à l’article 6, paragraphe 1, sous b) du RGPD ;
  • Vous transmettre y compris par voie d’e-mail, des informations que Skydive Spa et Skydiving Promotion fournissent, notamment à des fins de prospection commerciale, conformément notamment à l’article 6, paragraphe 1, sous f) du RGPD
  1. Sécurité et confidentialité des données
  • Nous sommes très attentifs à la sécurité et à la confidentialité de vos données. Nous utilisons des procédés de sécurisation et de cryptage reconnus pour garantir la sécurité de la transmission de vos données de et vers notre Site.
  • Vos données ne seront transmises à aucun tiers sans votre consentement. Elles ne sont destinées qu’en interne au personnel autorisé par les co-responsables du traitement.
  • Nous n’avons pas l’intention d’effectuer le transfert de vos données vers un pays tiers à l’Union européenne ou vers une organisation internationale, au sens du chapitre V du RGPD.
  • Nous nous réservons le droit de divulguer des informations personnelles uniquement sur requête d’une autorité publique ou si on estime de bonne foi que cette divulgation est requise :
    • pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur ;
    • pour protéger ou défendre nos droits, notamment en lien avec les services fournis par la société, ou ceux des autres utilisateurs de celle-ci ;
  1. Durée de conservation des données

Vos données à caractère personnel traitées par les ASBL Skydive Spa et par Skydiving Promotion SRL dans le cadre de l’utilisation de ses services ou de l’acquisition de ses produits sont conservées pendant la durée strictement nécessaire (7 années pleines) pour atteindre les finalités mentionnées à l’article 3 ci-dessus.

  1. Vos droits

Conformément au RGPD et à la Loi Vie privée, vous disposez des droits suivants :

- droit de retirer votre consentement pour le traitement des données auquel vous aviez préalablement et licéitement consenti, dans le respect des conditions visées à l’article 7 du RGPD. ;
- droit d’accéder à vos données personnelles, dans le respect des conditions visées à l’article 15 du RGPD ;
- droit de les rectifier, dans le respect des conditions visées à l’article 16 du RGPD ;
- droit de les faire effacer, dans le respect des conditions visées à l’article 17 du RGPD ;
- droit de demander la limitation de leur traitement, dans le respect des conditions visées à l’article 18 du RGPD ;
- droit à la portabilité de vos données, dans le respect des conditions visées à l’artilce 20 du RGPD ;
- droit de s’opposer au traitement de vos données, dans le respect des conditions visées à l’article 21 du RGPD, notamment en cas de traitement à des fins de prospection ou de marketing direct ; à cet égard, les e-mails ou newsletters qui vous seront éventuellement transmis indiqueront un lien sur lequel vous pourrez cliquer de façon à ne plus recevoir d’informations promotionnelles de notre part ;
- droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données (si vous résidez en Belgique)[1], dont les coordonnées sont les suivantes :

Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
Tél. : +32 (0)2 274 48 00
Fax. : +32 (0)2 274 48 35
 Dit e-mailadres wordt beveiligd tegen spambots. JavaScript dient ingeschakeld te zijn om het te bekijken. - https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

Par ailleurs, le traitement des données personnelles recueillies ne conduit à aucune prise de décision automatisée, y compris à aucun profilage, dans le respect de l’article 22 du RGPD.

  1. Délégué à la protection des données

Vous pouvez adresser vos demandes, pour l’application des droits précités, en contactant notre délégué à la protection des données à l’adresse courriel suivante : Dit e-mailadres wordt beveiligd tegen spambots. JavaScript dient ingeschakeld te zijn om het te bekijken., ou par courrier adressé au Délégué à la Protection des Données, Aérodrome de la Sauvenière, Route de la Sauvenière, 122 4900 Spa.

Merci d’accompagner votre demande d’une copie de votre pièce  d’identité, qui ne sera conservée que le temps nécessaire au traitement de la demande et jusqu’à son classement..

  1. Modification de la Charte

La présente Charte peut être amendée à tout moment par la SRL Skydiving Promotion en fonction des modifications apportées aux sites et aux services accessibles à travers ceux-ci, de l’évolution de la législation ou pour tout autre motif légitime. Ces modifications entrent en vigueur trente jours après leur mise en ligne. L’utilisation d’un des sites au-delà de la période susvisée de trente jours témoigne de votre prise de connaissance  des modifications apportées à la présente Charte.

Malmédy, le 25 mai 2018

 

[1] Si vous résidez au sein de l’Union européenne mais hors de Belgique, la liste des 27 autres autorités nationales de protection des données est disponible à l’adresse internet suivante :

http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

  • Hits: 1722

Algemene Voorwaarden

Algemene Voorwaarden voor de deelname aan een tandempassagiersprong

1.  Het contract met Skydiving Promotion scrl gaat in op het moment van ondertekening van de betaling van de cadeaubon/sprong. 
 
2. a) Het contract is in principe geldig tot na uitvoering van de tandemsprong, maar met een maximale duur tot 31.12 in het volgend jaar na tekening. Is de sprong op dit moment niet uitgevoerd is Skydiving Promotion Srl  / Skydive Spa vrij van alle verplichtingen. 
2. b) Tijdens de duur van het contract gelden de voorwaarden: wil de passagier van het contract terugtreden wordt binnen de eerste 14 dagen het geheel bedrag door Skydiving Promotion / Skydive Spa terugbetaald. Tot de dertigste dag wordt het al betaalde bedrag met aftrek van 25,- Euro administratieve kost per tandem terugbetaalt. Na afloop van deze periode bestaat er geen recht op terugbetaling. Cadeaubonnen zijn niet nominatief en kunnen door andere personen worden gebruikt. 
 
3. Het recht op volledige of gedeeltelijke terugbetaling vervalt echter als de tandempassagier de sprong heeft aangetreden maar de uitvoering geweigerd heeft. De tandemsprong geldt als aangetreden zodra de passagier samen met de tandem piloot in het vliegtuig is gestapt en het vliegtuig is gestart. In dit geval heeft Skydiving Promotion Srl aan de contractuele verplichting voldaan. 
 
4. De tandemsprong wordt door een ervaren en speciaal voor het tandempassagier-springen opgeleide en gecertificeerde instructeur uitgevoerd. Alle gebruikte systemen zijn met een moderne AAD uitgerust, een redding systeem dat in het geval van niet activeren van de hoofdparachute automatisch en op veilige hoogte de reserve activeert. Het reservevalscherm is evenals het hoofdvalscherm een modern rechthoekig en bestuurbaar valscherm die aan dezelfde eisen als het hoofdvalscherm voldoet. 
 
5. Het risico op een ongeval is bij een tandempassagier sprong op grond van de kwalificatie van de tandempiloot en de gebruikte uitrusting zeer gering. Toch kan zelfs bij een optimaal verlopende sprong een blessure niet worden uitgesloten, bijvoorbeeld door een slechte lichaamshouding bij de landing of door plotseling optredende verandering in de weersomstandigheden zoals wind. Skydiving Promotion sluit voor elke tandem passagier een beperkte aansprakelijkheid- en ongeval verzekering af. 
 
6. a) De tandempiloot is door een aansprakelijkheidsverzekering voor eventuele schade-eisen tegen hem, als verantwoordelijke voor schade die door zijn nalatigheid is ontstaan, verzekerd. Ook de houder van het vliegtuig en de besturende piloot zijn binnen de wettelijke regels tegen aansprakelijkheid verzekerd.
6. b) De tandempassagier ontbindt de tandem piloot, de houder van het valschermsysteem, de piloot, de houder van het vliegtuig, Skydiving Promotion/ Skydive Spa en hen stafleden van elke aansprakelijkheid (binnen de wettelijke grenzen), die de verzekeringsdekking zoals genoemd onder 6a) overschrijden. 
 
7. De indeling en uitvoering van de tandemsprong is aan Skydiving Promotion Srl, en door hun aangewezen personen voorbehouden. Met wacht- of uitvaltijden moet op grond van weersomstandigheden en beschikbare capaciteit altijd rekening worden gehouden. Wij wijzen er met nadruk op dat er geen recht op uitvoering van de sprong op een bepaalde datum of tijdschip bestaat. Afspraken m.b.t. een uitvoering van de sprong zijn niet bindend. In het slechtste geval zijn meerdere verplaatsingen naar het vliegveld noodzakelijk. 
De tandempassagier aanvaard dat zowel de verplichtingen van Skydiving Promotion tegenover Skydive Spa en hun leden en andere sportparachutisten als ook een veilige en soepele afloop van de activiteiten voorrang op de wensen van de tandempassagier kan hebben. 
 
8. De tandempassagier bevestigt dat hij aan de medische criteria van de Belgische valschermsport federatie voldoet. Verder zijn alle factoren of omstandigheden die invloed op de uitvoering van de tandemsprong kunnen hebben van tevoren met de tandempiloot te bespreken.
 
9. a) Skydiving Promotion Srl is bevoegd een tandempassagier te weigeren indien hiervoor belangrijke redenen zijn, met name indien er een veiligheidsrisico bestaat. In dit geval wordt het betaalde bedrag volledig terugbetaald. 
9. b) Wordt de tandempassagier geweigerd om een reden, waarvoor hij zelf verantwoordelijk is, dan bestaat geen recht op terugbetaling. Dit geldt b.v. bij Inbreuk tegen het luchtvaartreglement of vliegveld reglement Inbreuk tegen instructies of regels van Skydiving Promotion en hun medewerkers Bedreiging van de eigen veiligheid en de veiligheid van derden. 
 
11. De tandempassagier gaat ermee akkoord dat de bij aanmelding verstrekte informatie elektronisch wordt opgeslagen en als nodig voor de verdere afhandeling van financiële transacties of verzekeringskwesties aan het betreffende betalingsinstelling of verzekering worden doorgegeven. Indien een tandem passagier video of video- en foto-opnames geboekt heeft, kunnen deze door Skydiving Promotion voor promotie doelen worden gebruikt.
 
12. Overige overeenkomsten of afspraken die van de algemene voorwaarden afwijken, moeten schriftelijk worden vastgelegd. Voor het geval dat een van de contractuele voorwaarden/regels ongeldig is, treedt een van de andere regelingen in kracht welke de ongeldige regeling m.b.t. inhoud kan vervangen. Bij ongeldigheid van een enkele regel blijven alle anderen regels en overeenkomsten geldend. 
 
13. Toestemming mbt fotos en videos genomen door Skydiving Promotion/Skydive Spa.
Ik bevestig mijn toestemming te worden gefotografeerd en gefilmd als onderdeel van de diverse montages en/of opnames van Skydiving Promotion/Skydive Spa.
Ik erken ook dat uw werknemers, ondersteuners en licentiehouders de durende recht hebben om deze media op verschillende manieren te gebruiken en dat ze in de toekomst verder kunnen worden ontwikkeld. Alle video's, stilstaande beelden en animaties, alsmede opnames voor sound tracks dat u van mij of mijn stem heeft, het gebruik van mijn naam of foto mag gebruikt wordjen als onderdeel van de tentoonstelling, reclame of elk ander gebruik.
Ik zal niet vragen voor schadeloosstelling van de makers/producenten voor mijn betrokkenheid bij dit project. Ik zal zelf geen kopie voor commerciële doeleinden zoals uitzending, online streaming of enige andere video/DVD-output gebruiken. 
 
14. Verwerking van persoonsgegevens: 
       Persoonsgegevens die verzameld en verwerkt worden met het oog op het opstellen en uitvoeren van dit contract worden verwerkt in overeenstemming met Verordening (EU) 2016/679 van het Europees Parlement en de Raad van 27 april 2016 betreffende de bescherming van natuurlijke personen in verband met de verwerking van persoonsgegevens en betreffende het vrije verkeer van die gegevens en met de Wet van 8 december 1992 tot bescherming van de persoonlijke levenssfeer ten opzichte van de verwerking van persoonsgegevens. In dit verband bevestig ik dat mij de specifieke documentatie is getoond, met inbegrip van een verzoek om toestemming en een "privacy beleid", die ik naar behoren heb gelezen.
 
15. Voor alle onderdelen van dit contract is de belgische wetgeving van toepassing. 
 
Om geschikt voor parachute sprongen te worden verklaard, moet de kandidaat aan de volgende voorwaarden voldoen.
 
  1. Een algemene goede conditie. Het is niet noodzakelijk buitengewone spierontwikkeling te hebben. Bij neiging tot overwicht wordt de situatie op mogelijke functionele gevolgen hiervan beoordeelt.
  2. De buik moet gezond en stevig zijn. Liesbreuk, zwaktes of letsels van de buik, die niet verenigbaar zijn met de inspanningen van het parachutespringen zijn contra-indicaties. De laatste chirurgische ingreep moet dus langer dan 3 maanden geleden zijn. 
  3. Chirurgische ingrepen op de bloedsomloop (slagaders of bloedcirculatie van de onderste ledematen) zijn een contra-indicaties.
  4. Volledige functionaliteit van de longen/ ademhaling. Er mag geen aanwijzing op tuberculose bestaan. In geval van astma of andere longaandoeningen is een longfunctieonderzoek noodzakelijk. 
  5. Bij zware storingen van het spijsverteringsstelsel die tot plotselinge ongeschiktheid kunnen leiden beslist de onderzoekende arts. 
  6. In het geval van eerdere hersenletsel of andere letsels van de schedel is een gedetailleerd neurologisch onderzoek noodzakelijk. Mensen die een beroerte hebben gehad, worden niet geaccepteerd.
  7. De aanvrager moet een gebalanceerd karakter hebben en over geestelijke maturiteit beschikken die met het uitoefenen van de valschermsport verenigbaar zijn.  Uitgesloten zijn aanvragers die een neiging tot overdreven emotionele uitbarsting hebben, een mentale ziekte hebben of persoonlijkheidsstoornissen vertonen. 
  8. Bij eerder opgetreden hart- of vaatziektes is een gedetailleerd cardiologisch onderzoek vereist. 
  9. De aanvrager mag geen wervelkolomschade, bekkenprobleem, of afwijkingen van bovenste of onderste ledematen vertonen welke een gevaar voor de veiligheid bij het valschermspringen met zich meebrengen.
  10. Er mag geen aanwijzing op medicatie- of andere vergiftiging bestaan.
  11. Bij vrouwelijk aanvragers vormt zwangerschap een contra-indicatie. 
  • Hits: 2048
Copyright © 2014 - 2022 Skydive Spa • Aérodrome de Spa La Sauvenière • B-4900 SPA | Website by Zzam.be