Rechtliche Informationen

SKYDIVING PROMOTION SCRL

Rue de la Sauvenière, 122
B-4900 Spa

Tél. : +32 87 269 906
Responsable : Werner Delges
BCE : BE 0443797764

  • Aufrufe: 1077

Datenschutzrichtlinie

Charte Vie Privée – Privacy Policy

  1. Généralités

Skydive Spa ASBL est co responsable du traitement de vos données à caractère personnel avec la société Skydiving Promotion SRL (voir infra). Skydive Spa ASBL et Skydiving Promotion sont liés par des contrats d’exclusivités les obligeant à respecter tous les points de cette charte.

Pour toute question relative à la présente charte, vous pouvez utiliser l’adresse email suivante: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.  (qui remonte les informations vers Skydiving Promotion par les contrats qui les lient. Cette politique s’applique à tous nos clients, anciens clients, membres du Club de Parachutisme, de Skydive SPA ASBL ainsi qu’aux personnes que nous prospectons ou qui marquent un intérêt pour nos produits ou services via une de ces 2 entités.

La gestion de nos ASBL et de notre SRL est soumise au droit belge. Cela implique le respect du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD ») et de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après « La Loi Vie privée »). Le RGPD et la Loi Vie privée garantissent une protection spécifique à tout utilisateur dont des données personnelles seraient traitées par Skydive Spa ASBL à l’occasion de tout contact avec l’un de ses collaborateurs par quelque voie de communication que ce soit ou de ses sites internet, ainsi que du recours aux produits ou services qui sont proposés par la société ou les ASBL. Le texte du RGPD et celui de la Loi Vie privée sont consultables en ligne sur le site de l’Autorité de la protection des données accessible à l’adresse: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/legislation-et-normes.

L'ASBL Skydive Spa est soucieuse du respect de votre vie privée lors de l’utilisation de ses services et a conscience de l’importance que vous y attachez.
Nous mettons dès lors tout en œuvre afin de respecter votre vie privée dans le cadre de tout contact avec la société et du recours aux services qui sont proposés. La présente Charte s’inscrit dans le cadre du devoir d’information qui nous incombe en vertu notamment de l’article 13 du RGPD.

L'ASBL Skydive Spa  ne collecte des informations personnelles qu’à la condition qu’elles soient fournies sur une base volontaire ou dans le cadre légitime de la finalité de l’exécution du contrat entre la société et son client ou fournisseur. En contactant la société, l'ASBL co responsable de Skydiving Promotion, ou en visitant l’un de nos sites internet, vous reconnaissez avoir pris connaissance et accepté les conditions énoncées dans la présente Charte ainsi que les objectifs et méthodes de traitement qu’elle implique.

  1. Les responsables, responsables conjoints et sous-traitants du traitement

Les responsable des traitements de données collectées et traitées lors de votre visite d’un des sites (www.skydivespa.be), ou lors de votre inscription via les ordinateurs de nos secrétariats et de l’utilisation des services est Skydiving Promotion SRL, dont les coordonnées sont précisées à l’article 1 de la présente Charte. Son mandataire légal est : Delges Werner.

Skydive Spa ASBL est responsable conjoint des traitements précités. Son mandataire légal est : Dominique Lawarrée.

La maintenance des bases de données traitées par le responsable et par le responsable conjoint du traitement est effectuée par Mr Jean-François Delges développeur du programme de gestion et maintenance des bases de données - La Coulée 16 - 4960 Malmédy, ESI Chaussée de Heusy 255 4800 Verviers développeur et hébergeur du site Internet. Ces dernières sont considérées comme sous-traitantes du responsable et du responsable conjoint du traitement, au sens de l’article 28 du RGPD. Un accord écrit entre ces dernières a été établi pour déterminer les conditions de traitements des données concernées.

  1. Les données concernées et les finalités poursuivies par leur traitement
    • Votre nom, prénom, afin de pouvoir procéder à votre identification ;
    • Les numéros de téléphones fixes ou portables, l’adresse postale de facturation, l’adresse de livraison, l’adresse de courrier électronique et toute information similaire, nécessaire ou utile à l’exécution du contrat et au suivi des demandes qui nous sont adressées ;
    • Votre poids par un souci de sécurité d’utilisation du matériel et la répartition des places dans l’avion qui vous emmène ;
    • Votre éventuel nom de domaine et votre adresse IP, détectés automatiquement par notre site internet ;
    • L’information concernant l’utilisation du site internet de la société (y compris les pages consultées) ;
    • Toute donnée d’identification permettant de générer des Bon-Cadeaux vous donnant accès à nos services ;
    • De manière générale, toute information donnée volontairement lors de l’utilisation de nos services ou lors de l’acquisition des produits commercialisés, directement ou indirectement, ou pour toute demande effectuée sur l’un des sites internet des ASBL ou via un des réseaux sociaux sur lesquels ils sont présents, ou via les ordinateurs des secrétariats.

Ces données sont collectées  et traitées aux fins suivantes :

  • Permettre la bonne exécution du contrat qui nous lie, notamment dans des conditions optimales de sécurité, et faciliter les interventions postérieures au contrat qu’elles soient sous le couvert de la garantie contractuelle ou pas, conformément notamment aux articles 6, paragraphe 1, sous b) et sous d) et 9, paragraphe 2, sous b) du RGPD ;
  • Enregistrer vos demandes et y donner suite, conformément notamment à l’article 6, paragraphe 1, sous b) du RGPD ;
  • Vous transmettre y compris par voie d’e-mail, des informations que Skydive Spa et Skydiving Promotion fournissent, notamment à des fins de prospection commerciale, conformément notamment à l’article 6, paragraphe 1, sous f) du RGPD
  1. Sécurité et confidentialité des données
  • Nous sommes très attentifs à la sécurité et à la confidentialité de vos données. Nous utilisons des procédés de sécurisation et de cryptage reconnus pour garantir la sécurité de la transmission de vos données de et vers notre Site.
  • Vos données ne seront transmises à aucun tiers sans votre consentement. Elles ne sont destinées qu’en interne au personnel autorisé par les co-responsables du traitement.
  • Nous n’avons pas l’intention d’effectuer le transfert de vos données vers un pays tiers à l’Union européenne ou vers une organisation internationale, au sens du chapitre V du RGPD.
  • Nous nous réservons le droit de divulguer des informations personnelles uniquement sur requête d’une autorité publique ou si on estime de bonne foi que cette divulgation est requise :
    • pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur ;
    • pour protéger ou défendre nos droits, notamment en lien avec les services fournis par la société, ou ceux des autres utilisateurs de celle-ci ;
  1. Durée de conservation des données

Vos données à caractère personnel traitées par les ASBL Skydive Spa et par Skydiving Promotion SRL dans le cadre de l’utilisation de ses services ou de l’acquisition de ses produits sont conservées pendant la durée strictement nécessaire (7 années pleines) pour atteindre les finalités mentionnées à l’article 3 ci-dessus.

  1. Vos droits

Conformément au RGPD et à la Loi Vie privée, vous disposez des droits suivants :

- droit de retirer votre consentement pour le traitement des données auquel vous aviez préalablement et licéitement consenti, dans le respect des conditions visées à l’article 7 du RGPD. ;
- droit d’accéder à vos données personnelles, dans le respect des conditions visées à l’article 15 du RGPD ;
- droit de les rectifier, dans le respect des conditions visées à l’article 16 du RGPD ;
- droit de les faire effacer, dans le respect des conditions visées à l’article 17 du RGPD ;
- droit de demander la limitation de leur traitement, dans le respect des conditions visées à l’article 18 du RGPD ;
- droit à la portabilité de vos données, dans le respect des conditions visées à l’artilce 20 du RGPD ;
- droit de s’opposer au traitement de vos données, dans le respect des conditions visées à l’article 21 du RGPD, notamment en cas de traitement à des fins de prospection ou de marketing direct ; à cet égard, les e-mails ou newsletters qui vous seront éventuellement transmis indiqueront un lien sur lequel vous pourrez cliquer de façon à ne plus recevoir d’informations promotionnelles de notre part ;
- droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données (si vous résidez en Belgique)[1], dont les coordonnées sont les suivantes :

Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
Tél. : +32 (0)2 274 48 00
Fax. : +32 (0)2 274 48 35
 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. - https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

Par ailleurs, le traitement des données personnelles recueillies ne conduit à aucune prise de décision automatisée, y compris à aucun profilage, dans le respect de l’article 22 du RGPD.

  1. Délégué à la protection des données

Vous pouvez adresser vos demandes, pour l’application des droits précités, en contactant notre délégué à la protection des données à l’adresse courriel suivante : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., ou par courrier adressé au Délégué à la Protection des Données, Aérodrome de la Sauvenière, Route de la Sauvenière, 122 4900 Spa.

Merci d’accompagner votre demande d’une copie de votre pièce  d’identité, qui ne sera conservée que le temps nécessaire au traitement de la demande et jusqu’à son classement..

  1. Modification de la Charte

La présente Charte peut être amendée à tout moment par la SRL Skydiving Promotion en fonction des modifications apportées aux sites et aux services accessibles à travers ceux-ci, de l’évolution de la législation ou pour tout autre motif légitime. Ces modifications entrent en vigueur trente jours après leur mise en ligne. L’utilisation d’un des sites au-delà de la période susvisée de trente jours témoigne de votre prise de connaissance  des modifications apportées à la présente Charte.

Malmédy, le 25 mai 2018

 

[1] Si vous résidez au sein de l’Union européenne mais hors de Belgique, la liste des 27 autres autorités nationales de protection des données est disponible à l’adresse internet suivante :

http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

  • Aufrufe: 1151

Allgemeine Bedingungen

Allgemeine Bedingungen für die Teilnahme an einem Tandem-Passagiersprung

 
1.   Der Vertragsabschluss erfolgt mit Unterzeichnung des Anmeldeformulars und der Annahme durch der Skydiving Promotion Srl. Der               Rechnungsbetrag wird unmittelbar nach Vertragsabschluss fällig.
 
2. a) Der Vertrag läuft bis zur Durchführung des Tandemsprungs, längstens jedoch bis zum 31.12 im Folgejahr nach dem Abschluss. Ist der Sprung bis zu diesem Datum nicht angetreten worden besteht seitens der „Skydiving Promotion“ keine Verpflichting mehr diese Leistung zu erfüllen. 
2. b) Bei Abschluss eines Vertrages mit der Firma Skydiving Promotion kann der Käufer von diesem innerhalb der ersten 14 Tage zurücktreten, der vollständige Kaufbetrag wird erstattet. Zwischen dem 15. und dem 30. Tag ist eine Erstattung nur nach Abzug von 25€ Bearbeitungsgebühr möglich.  Nach 30 Tagen ist eine Zurückerstattung nicht möglich, Gutscheine können aber auf eine andere Person übertragen werden. 
 
3. Ein Anspruch auf eine ganze oder teilweise Rückerstattung des gezahlten Betrages besteht nicht mehr, wenn der Tandempassagier den Tandemsprung angetreten, die Durchführung jedoch verweigert hat. Der Tandemsprung gilt als angetreten, sobald der Passagier zusammen mit dem Tandemmaster das Absetzflugzeug bestiegen hat und der Start erfolgt ist. In diesem Fall gilt die Leistung der Skydiving Promotion Srl als erbracht.
 
4. Der Tandemsprung wird von einem erfahrenen und speziell für das Tandem-Passagierspringen ausgebildeten und geprüften Lehrer durchgeführt. Alle verwendeten Tandem-Sprungsysteme sind mit AAD Rettungsgeräten ausgestattet, welche bei Versagen oder Nichtauslösen des Hauptfallschirms eine automatische Öffnung des Reservefallschirms in sicherer Höhe einleiten. Bei dem Reservefallschirm handelt es sich ebenfalls um einen steuerbaren Flächenfallschirm, dessen Flugeigenschaften sich nicht wesentlich von der der Hauptkappe unterscheiden.
 
5. Das Unfallrisiko bei einem Tandem-Passagiersprung ist aufgrund der Qualifikation der Tandemmaster sowie des verwendeten Materials gering. Dennoch kann eine Verletzung, selbst bei optimalem Sprungablauf (z.B. durch eine schlechte Landehaltung, windbedingte Einflüsse während der Landephase, etc.) nicht gänzlich ausgeschlossen werden. Skydiving Promotion schliesst für jeden Tandempassagier automatisch eine beschränkte Haftplicht- und Unfallversicherung ab.
 
6. a) Der Tandemmaster ist über eine Passagier-Haftpflichtversicherung gegen Ansprüche, die an ihn als verantwortlichen Luftfrachtführer wegen eines fahrlässig herbeigeführten Schadens gestellt werden, versichert. Ebenfalls versichert gegen Haftpflichtansprüche sind der Halter des Luftfahrzeuges sowie der Pilot im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften.
6. b) Der Tandempassagier entbindet den Tandemmaster, den Halter des Fallschirmssystems, den Piloten, den Halter des Luftfahrzeugs, die Skydiving Promotion Srl / Skydive Spa sowie dessen Erfüllungs- und Verrichtungsgehilfen, soweit gesetzlich zulässig, von jeglicher Haftung, die über den Deckungsumfang der unter 6 a) genannten Versicherungen hinausgehen.
 
7. Die Einteilung und Durchführung des Tandemsprungs ist der Firma Skydiving Promotion Srl sowie den von ihren beauftragten Personen vorbehalten. 
Mit wetter- oder kapazitätsbedingten Warte- oder Ausfallzeiten muß gerechnet werden. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, daß ein Anspruch auf die Durchführung des Sprungs zu einem bestimmten Termin oder zu einem bestimmten Zeitpunkt nicht besteht. Terminabsprachen sind grundsätzlich nicht verbindlich! Im ungünstigsten Fall sind mehrere Anreisen zum Sprungplatz erforderlich.
Der Tandempassagier akzeptiert, daß die Verpflichtungen der Firma gegenüber den Klubs Skydive Spa und deren Mitgliedern und aktiven Springern sowie die reibungslose und sichere Abwicklung des Sprungbetriebes im Zweifel Vorrang vor den Interessen des Tandempassagiers haben können.
 
8. Der Tandempassagier bestätigt, daß er die medizinichen Tauglichkeitskriterien des  „Vereinigung der  belgischen Fallschirmspringer“ erfüllt. Darüber hinaus sind alle Umstände, die einen Einfluß auf die sichere Durchführung des Tandemsprungs haben könnten, vorher mit dem Tandemmaster zu besprechen.
 
9. Die Skydiving Promotion Srl ist berechtigt, den Tandempassagier von der Teilnahme an einem Tandemsprung auszuschließen, wenn wichtige Gründe dieser Teilnahme entgegenstehen, wie zum Beispiel Sicherheitsbedenken. In diesem Falle wird der gezahlte Betrag in voller Höhe erstattet.
 
10.  Wird der Tandempassagier wegen Gründen, die dieser selbst zu vertreten hat, vom Sprung ausgeschlossen, besteht kein Anspruch auf Erstattung des gezahlten Betrages. Solche Gründe sind insbesondere
  • Verstöße gegen luftrechtliche Vorschriften oder die Flugplatzordnung
  • Verstöße gegen Weisungen oder Auflagen von Skydiving Promotion oder dessen Partnern
  • Gefährdung der eigenen Sicherheit oder der Sicherheit Dritter
 
11. Der Tandempassagier willigt ein, dass die auf dem Anmeldebogen erfassten, persönlichen Daten beim der Skydiving Promotion Srl elektronisch gespeichert und zur Abwicklung der Geld- und Versicherungsangelegenheiten im erforderlichen Umfang an das Kreditinstitut, bzw. den Versicherer weitergeleitet werden. Beim Kauf einer Video- und/oder Fotoreportage verbleiben die Rechte an den Aufnahmen bei der Firma Skydiving Promotion und können unter anderen zu Werbezwecken verwendet werden. 
 
12. Nebenabsprachen oder Vereinbarungen, die die allgemeinen Geschäftsbedingungen abändern, bedürfen der Schriftform. Sollte eine der vertraglichen Bedingungen unwirksam oder nichtig sein, so tritt an deren Stelle die Regelung, die dem Willen der unwirksamen Klausel am ehesten entspricht. Von der Unwirksamkeit oder Nichtigkeit einzelner Regelungen bleiben alle anderen Vereinbarungen unberührt.
 
13.  Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten, die zum Zwecke der Ausarbeitung und Durchführung dieses Vertrags erhoben und verarbeitet werden, werden gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr und dem Gesetz vom 8. Dezember 1992 über den Schutz der Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten verarbeitet. In diesem Zusammenhang bestätige ich, dass mir die spezifischen Unterlagen, einschließlich einer Bitte um Zustimmung und einer "Datenschutzerklärung", die ich ordnungsgemäß gelesen habe, vorgelegt wurden.
 
14.  Einwilligung von Fotos und Videos aufgenommen durch Skydiving Promotion / Skydive Spa.
Hiermit bestätige ich meine Einwilligung, fotografiert und als Teil der verschiedenen Montagen und/oder Shootings der Promotion/Skydive Spa gefilmt zu werden.
Ich erkenne auch an, dass Ihre Angestellten, Mitarbeiter und Lizenznehmer das ständige Recht haben, diese Medien auf verschiedene Arten zu nutzen, und in Zukunft weiterzuentwickeln. Alle Videos, Standbilder und animierte Bilder sowie Aufzeichnungen von Sound-Tracks, die Sie von mir oder meiner Stimme zu machen, und das Recht, meinen Namen oder ein Foto als Teil der Ausstellung, Werbung oder andere Verwendung dieser Bilder oder Aufzeichnungen.
Ich werde die Entwickler/Produzenten nicht um Entschädigung für mein Engagement in diesem Projekt bitten. Ich werde keine Kopie verkaufen oder für kommerzielle Zwecke wie Broadcast, Online-Streaming oder andere Video-/DVD Verteiler nutzen. Für alle Vertragsklauseln gilt das belgische Recht. 
 
Für die Durchführung eines Tandem-Passagiersprungs muss der Bewerber folgende Voraussetzungen erfüllen:
  1. Er sollte allgemein in guter Verfassung sein. Es ist keine besondere Entfaltung der Muskulatur erforderlich. Die Neigung zu Übergewicht wird nach den möglichen Auswirkungen funktioneller Art bewertet, die das Übergewicht eventuell zur Folge hat.
  2. Die Bauchdecke muss normal sein. Leistenbrüche, Schwächen oder Verletzungen der Bauchdecke, die mit der Anstrengung beim Fallschirmspringen unvereinbar sind, gelten als Grund zum Ausschluss.
  3. Chirurgische Eingriffe, die sich auf die Hauptschlagadern und den Blutkreislauf der unteren Gliedmaßen beziehen, gelten grundsätzlich als Kontraindikation.
  4. Eine volle Funktionsfähigkeit der Atmungsorgane ist erforderlich. Es darf kein klinisches Anzeichen einer Tuberkulose vorliegen. In allen Fällen von Asthma und Lungenerweiterung ist eine Untersuchung der Lungenfunktion erforderlich.
  5. Bei schwerwiegenden Störungen der Verdauungsorgane, die ein plötzliches Untauglichkeitsrisiko mit sich bringen, entscheidet der Arzt über die Tauglichkeit.
  6. In allen Fällen eines früheren Gehirnschocks oder -verletzungen sowie Verletzungen der Schädeldecke ist eine eingehende neurologische Untersuchung erforderlich. Das Elektronenenzephalogramm ist durch den untersuchenden Arzt auszuwerten. Menschen, die einen Schlaganfall erlitten haben, werden nicht aufgenommen.
  7. Die Bewerber müssen eine geistige und charakterliche Ausgeglichenheit vorweisen, die mit der Ausübung des Fallschirmsports vereinbar sind. Ausgeschlossen werden Bewerber, die zu übertriebenen Gefühlsausbrüchen neigen, die ein Nervenleiden oder Charakter und Persönlichkeitsstörungen haben.
  8. Bei früherem Herz und Gefäß Erkrankungen ist eine eingehende kardiologische Untersuchung erforderlich.
  9. Die Bewerber dürfen keine Wirbelsäulenschäden, Beckenleiden, Erkrankungen der oberen und unteren Gliedmaßen vorweisen, die unter normalen Umständen beim Fallschirmspringen eine Gefahr für die Sicherheit darstellen.
  10. Es dürfen keine Anzeichen einer chronischer Medikamentenvergiftung oder anderer Vergiftungen vorliegen.
  11.  Für weibliche Bewerberinnen stellt eine Schwangerschaft eine Kontraindikation dar
  • Aufrufe: 966
Copyright © 2014 - 2022 Skydive Spa • Aérodrome de Spa La Sauvenière • B-4900 SPA | Website by Zzam.be